Investidura 2022

Publicado el 12 de Octubre del 2022 / Categoria: Noticias

Con la participación de las instituciones aliadas como el Instituto de Investigaciones Agropecuarias INIA – Ururi y del CFT Estatal, ambas de nuestra región, se realizó la investidura como Técnico Agrícola a estudiantes del Liceo Agrícola de Lluta, entregándoles zapato de seguridad, lentes y poleras que lo identifican con la especialidad.

Willian Potter, Encargado de INIA, felicitó a los estudiantes por la noble labor elegida que significa una tarea de producir los alimentos para la alimentación la población de nuestra región y del país. Por otra parte, don Ricardo Rioseco, Jefe de Carrera, del TNS Agrícola del CFT Estatal, señalo la fortaleza de los estudiantes que adquieren habilidades de producir cultivos en nuestra, zona en constante escasez hídrica, que determina aplicar una seria de técnicas que le permitan enfrentar de mejor forma el cambio climático.

Posteriormente, el Director del Liceo Agrícola, Don Anibal Cofre, destaca que la Investidura es una ceremonia que le entrega al estudiante un sello, un símbolo y también un desafío, que es el producir alimento para la humanidad.

Las ex estudiantes de nuestro colegio, Constanza Flores y Andrea Zacarias, que prosiguieron sus estudios obteniendo el título de Técnico de Nivel Superior Agrícola y actualmente, egresadas de Ingeniería de Ejecución Agrícola. Ambas, comentaron su experiencia laboral de trabajo en cultivos (morrón, tomate, melón, soja) y ahora trabajando en CORTEVA y Paisajismo Morel, respectivamente.

“Aconsejo a cada uno de ustedes, siempre a trabajar en equipo, ser curiosos y sobresalientes, manteniéndose firmes en sus conocimientos y habilidades, jamás duden de ustedes mismos y saquen provecho y siempre sean autónomos”; fueron los consejos entregados.

Finalmente, el representante del CFT Estatal, entrego a los estudiantes de 4° de especialidad el certificado por participación en el “Taller Práctico de Formación con Técnico Profesional. Nivelación de contenidos a través de Buenas Prácticas Agrícolas”.